Кто рождается зимою?

Кто рождается зимою
Ярким сказочным героем –
Озорным, весёлым, бравым
Для ребяческой забавы?
Со времён далёких он
Всем и каждому знаком:
Не боится лютой стужи,
Только с летом, жаль, не дружит.
Но зимой на белом свете
Славно с ним живётся детям.

Вид его чудаковатый
На премудрости богатый:
Старое ведро, как шапка,
На макушке – для достатка,
Угольки – глаза и рот –
Избавляют от невзгод,
Руки-веточки с метлою,
Отгоняют лихо злое,
Нос-морковка выражает
Мысль о щедром урожае.

Он, как творчество ручное,
Что рождается зимою,
Создан не из пластилина,
Не из теста, не из глины.
Он со снегом к нам идёт –
Сообщить про Новый год,
Что уже не за горами
И готов ко встрече с нами –
Праздник радостный и яркий,
Самый щедрый на подарки.

(03/01/2022)


Рецензии
Замечательное посвящение всеми любимому другу - Снеговичку!
"Он, как творчество ручное, что рождается зимою!"

С ним случилась, однажды, беда - в Новый Год обидели
Снеговика...http://stihi.ru/2021/01/01/2835

Тамара Буланова   06.04.2022 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие!
С теплом,

Виктор Маньков   23.04.2022 19:56   Заявить о нарушении