Наша жизнь

Как часто мы торопим нашу жизнь,
Чего-то ждем, хотим ускорить время.
А жизнь проносится, не замедляя ход,
И давит изнурительное бремя.

Нам надо научиться просто жить!
Ценить людей и каждое мгновенье!
Нам надо научиться всех любить
И быть ко всем хоть чуточку добрее.

Нам надо научиться всех прощать
И побеждать обиды и сомненья.
Ведь нам порой не суждено понять,
Что правит человеком в те мгновенья.

Мы часто лжем, чтобы казаться лучше,
Не думая о том, что это грех.
Но этот грех имеет свойство раскрываться
И портить отношения у всех.

Цените в людях честность, доброту,
Важнее этого нет ничего на свете.
А в наше время это, по всему,
Уже давным давно большая редкость.


Рецензии