Портрет

 
                Ялтинской художнице Элле

Всему виною яркий свет,-
Он обнажает ложь.
Не получился мой портрет,
Со мною он не схож.

Забудьте... Вот мои стихи,
Украсьте ими дом.
И Вам простятся все грехи,
Коль Вы виновны в чём.

Пусть у поэта будет кров:
И ужин, и ночлег...
А, коль не хватит людям слов,
Он скажет их за всех.

1988


Рецензии