Быть дождевым червём

Переступлю ботинком-
Под ним раздавленный червь.
Я их люблю почему-то -
Смешных дождевых червей…
Можно подумать, будто
Летом, после грозы,
Им срочно,  симинутно
Нужно куда-то ползти.
В городе все дорожки,
Все тротуары смерить,
И умереть под сапожком
Модно одетой леди…
Вы дождевые черви…
Но почему для вас дождь -
Словно команда к смерти?
Сидишь под землей и ждёшь,
Когда заветная капля
Прохладой тебя орошит,
Когда к ней сможешь прильнуть
Губами иссохшей души?..
Думаешь «счастье, вот!
Я будто бы снова рождён!»,
И не узнаешь, что
Близок твой вечный сон…

Каплей небес упиваясь,
Он от земли отделён.
Может, не так уж плохо
Быть дождевым червём?..


Рецензии