Русская деревня

1.

Русская деревня
Скоро станет мифом
Или привидением
Типа миража.
Душу выбивают
Не чумой и тифом
Просто оставляют
Сельских без гроша.

Брошенные пашни
Рухнувшие стены
То не НАТО шашни
И не США подвох.
Это нашей власти
Кренделя и крены
Сёла оставляют
Без последи- крох.

Мощные хозяйства
Тазиком накрылись.
Молодёжь за счастьем
Смылась в города.
Ну скажи на милость
Как так получилось
Что одни старухи
Мыкают года?

2.

Сюсюкают пииты: «Ах, русская деревня!
Ах, этот запах сена, ах. росы по утру!
Жаркое из обабков и киселёк из ревня,
И воркотня лягушек, и ели на ветру!»

Конечно все поэты — большие дурошлёпы.
Им всё бы про закаты, про божью благодать.
Им наплевать, что тракты преобразились в тропы,
А бывших деревенек на картах не сыскать.


Рецензии