Теряя, учимся ценить

Теряя, учимся ценить

 даримое и вновь приобретаемое.


Коль не сумел обидчика простить -

 не сможешь постигнуть постигаемое.


Через эмоции - то мёрзлые, как лёд,

то, как вода, кипящие,

то как кострище, жгучие -

Разумный человек, переживая, познаёт

и прошлое и настоящее

и даже прозревает будущее.


Всё в нашей жизни происходит не случайно.

Размыслить здраво - на половину и на треть принять.

Всё невозможно до конца понять.

По Божiей воле за нами закрепили право

          любые вещи разделять

на перво- и второстепенное.


Ещё не познанное остаётся тайным,

Осознанное и постигнутое - откровенным.

            \\\   ///

10 мая 2021, 4 ноября 2021


Рецензии