В борьбе рождаемся, в борьбе живем

* * *
В борьбе рождаемся, в борьбе живем....
И только тихо умираем.
Вся жизнь изломанным ребром,
Сквозь годы чертится в "тетради".

И учимся мы в школе жизни,
Что задает уроков много нам.
И ошибаемся и красным исправляя,
Судьба опять дает урок по мелочам.

Тут нет поблажек и халявы,
И не списать со шпоры нужный вам ответ.
Тут правила другие, нет правых и не правых,
И каждому даётся свой ответ.

Вот эта школа, длиною в многие года.
Закончится не сможет, пока жива душа.
Ты каждый миг живешь, растешь и возмужаешь.
Урок проходишь - и снова умираешь...

© Сохарева Татьяна 17.01.2021г.


Рецензии