Огни вдали, маршрут бесчеловечный...

Огни вдали, маршрут бесчеловечный,
Того и явится гляди,
Волшебный облик скоротечный,
Неосязаемый- внутри.

Словно призрак отразится
Во глади всех твоих зеркал,
Порывом ветра очутится
Помя́нет тех, кого не знал.

Он не пугает, он не стражник.
Страхом только в глубь ведёт.
Он разорвавшийся бумажник,
Деньги сыпятся у ног.

И его на всех хватает,
Вздохом ветви теребя.
Он никого не покидает
Знает: действует любя.

Его движенье беспричинно,
Его присутствие равно:
Видеть- как никто не видит,
Смяв желание своё.

Мы порой не замечаем,
Как нам хочется давно,
Сбросить то что за плечами:
С новым встретиться- дано.

Пусть осияет путь небесный
В твое дыхание- твое.
И даже путник этот крестный
Твое, твое, твое.


Рецензии