Смысл жизни

Есть ли нет
в нашей жизни смысл?
Жизнь одна
с другою не схожа.
Пусть над этим
трудится мысль
философская
в книгах из кожи.

И не хочется
смысла искать.
В жизни есть поважнее печали.
Их поди уже целая рать
набралась,
целя в нас из пищалей.

А когда ты встаёшь под прицел
безоружный,
но с русским свистом,
понимаешь,
что есть всё же цель.
Понимаешь,
что есть жизнь со смыслом.


Рецензии