Однобокость

Однобокость.

О демократии, кричит Европа громко.
Мы за неё готовы головы сложить!
Боритесь за неё по белу  свету!
Коль нет её, то как на свете жить?

Донбассу демократии не надо?
Народа голос, он там, не такой?
Его, бомбить за выбор его нужно?
Вот он вопрос вам, Европейцы, мой.

А почему бы, не договориться?
Зачем открыли по нему огонь?
Семь долгих лет. Обстрелы. И убийства.
И в адрес его, лжи смердящей, вонь.

Понятие у вас, у Европейцев,
о, демократии. Не однобоко ли?
Коль выгодно. То верной признаёте.
Не выгодно. Глядишь изъян нашли.

Нет выступления, средь тех, что часто слышу,
Чтоб не размахивали  словом этим вы.
Дубинкой будто. Так. На всякий случай.
Забыв о здравомыслии. Увы.

Леонид Чигарев.
22.01.22г


Рецензии