Мне не дано предугадать...

Мне не дано предугадать,
          Чем день грядущий обернётся.
С небес ли будет благодать,
                    Она, увы не всем даётся.

               Нет, я не жду, что будет так,
Когда бы я не знал печали.
     Пускай хоть сердце бьётся в такт,
Чтоб надо мною не рыдали.

 Но жизнь-есть жизнь, не сотню лет,
Кукушка мне накуковала.
                  Да и потом-давно уж дед,
На этом свете жил не мало.

                 Ещё десяток лет не прочь,
Пожить хочу, не надоело.
          Себя лишь нужно превозмочь,
Когда недуг терзает тело.

        Ну, в общем так, к чему гадать,
Кукушка врёт, пророк пернатый.
             Коль с неба будет благодать,
И мне не быть пока распятым.


Рецензии