Что если ты- ловкий плот?

Что если ты- ловкий плот?
Тебя бросили плыть среди темных вод,
Кричишь большим кораблям- постой.
Они молчат, только холодного ветра вой.

Но это все ничего, я сам по себе герой.
Я сам у себя в груди большой,
Выстою вопреки леденящих волн.
Тот кто знает море- совсем иной.

Для него начинается другой рассвет,
Птицы плавают в тишине.
Когда он спит- мокнут глаза во сне,
Он не слышит ответа- нет.

Там за бортом, за плоскостью берегов,
Куда не доплыть вовек- ждет его человек.

Он чувствует как тот плывет,
Не смотря ни на какой озноб,
Даже если целая жизнь пройдет,
Он все равно дойдет!

Дойдет! Как на него не кричи,
Он не видит других причин!
Ему не присвоишь чин-
Другим забивать мячи.

И знаете он совсем не из тех,
Кто верит на́ слово всем.
Его окружает свет,
Что и ведет наверх.

Лучшее то, что услышишь сам-
Не увидишь в чужих глазах.
Ты ведь знаешь оно в сердцах
Пробуждает огонь и страх.

Пробуждает идти и идти,
Какими бы ни были эти пути.
Обманчивый аператив
С нехваткой воздуха- стих.

Каким же будет смешным итог...
Но важно совсем не то.
Ты пламень, который смог
Пересесть на дырявый плот.


Рецензии