Моим одногодкам и дружбанам...

Моим одногодкам и дружбанам…
(ироническо-ностальгическая застольная песня)

Сегодня нам с тобою есть что вспомнить,
Давненько мы с тобою родились,
Тогда «хрущевки» строили и домны,
И жизнь казалась - просто зашибись…

Бил оптимизм из нас без всякой меры,
Еще замечу, вовсе не в укор:
Не знали мы Антальи и Кемера,
Зато нас знали Ялта и Мисхор.

Балдели от железок АвтоВАЗа,
Не ведая гламура и попсы,
И кучковались у стола заказов,
Чтобы достать батончик колбасы.

Любили заходить друг к другу в гости,
Попить «Агдам» за праздничным столом,
Попеть и перемыть начальству кости,
И было все тогда у нас «путем».

Горбатилась страна на оборону.
И кто бы что теперь ни говорил,
Мы проиграли с треском Вашингтону.
Ну, не хватило у отчизны сил.

Теперь другое времечко настало,
Хотя, порядок - не ахти какой.
Но нет уже единого устава,
И каждый шевелит своей мозгой.

Кому-то в новой жизни подфартило,
И у него сегодня - сущий рай.
А большинство по-прежнему - терпилы,
И всё у нас порой идет враздрай.

А тут еще безжалостно и споро
Откуда-то явившийся ковид
Сограждан наших «мочит» без разбора
И нам с тобою пакостью грозит.

Конечно, мы изрядно подустали,
Пока познали этой жизни суть.
А человек – из плоти, не из стали,
И скоро нам земной закончить путь.

Смахнут слезу любовницы и дети,
И наши души устремятся ввысь.
Пускай, живем недолго мы на свете,
Но интересно, просто зашибись…


Рецензии
И всё равно живём, несмотря на все невзгоды, нам не привыкать, а недоброжелателям скажем: Не дождётесь!))))

Михаил Дэвэ   23.01.2022 09:39     Заявить о нарушении
Согласен, Михаил, и спасибо за отзыв!

Марков Александр   23.01.2022 11:33   Заявить о нарушении
По ходу я с тобой не одногодок..(??)
Но дружбаном могу назвать-
Ведь мы- служили..(как было всё давно..)-
У атомных подводных лодок..
И нам ли, ныне, враждовать..

замечательные стихи!!! Лёгкие и правдивые . Чую, что все такие же !!!
И , что бы не надоедать восторженными эпитетами , на следующие тронувшие буду бить склянки в виде восклицательных знаков.

Сергей Тихомиров 2   20.10.2022 23:52   Заявить о нарушении