Метель

Ветер бьёт меня в грудь
ветер бьёт меня в спину -
жизнь орёт - позабудь
всех, тебя кто покинул,

Посмотри за окно -
там метель вдоль дороги,
в твоём доме темно
от окна до порога,

 За порогом зверьём
воет белая вьюга
и в жилище твоём
ни подруги, ни друга.

Пёс повис на цепи,
захлебнулся от лая -
понеслась по степи
белой замяти стая...

Ни тепла, ни огня,
сумрак рвётся сквозь щели -
призрак зимнего дня
затерялся в метели...


Рецензии
Образно, тревожно!

Борис Кравецкий   10.05.2022 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.