Героям Чернобыля

Тем, кто в первых рядах
Меньше всех повезло,
Заселяется страх,
Разливается зло.

На бескрайних полях,
В каплях вешней воды,
В почерневших садах
Виден ужас беды.

И невидимый враг
Торжествует вокруг,
Радиации стяг
Водрузив на испуг.

Но героев не счесть,
Если вышла беда
Были, будут и есть
Те герои всегда.

Мирный атом для них
Как источник идей
И Чернобыль затих
Под напором людей.

Вечной памятью мощно
Развивается флаг,
В назиданье о прошлом
Монумент-саркофаг.


Рецензии