Я вижу мир в унылом отдаленьи...

Я вижу мир в унылом отдаленьи,
Сиротское холодное сукно.
Как каждый наг в своем влаченьи:
От паперти в крестьянское седло.

Какой удобней будет поза:
Пренебрежения собой?
Вижу ты себя не сносишь.
Что ты просишь- головой?

А на каждой точке рвенье,
Приподнимающий гранит,
Ты ведь знаешь превращенье-
Смерть ласкательных молитв.

Но настигнет ветер берег,
Закружившись подо мной,
Даже те, кто мне не верил:
Что заметят за собой?

Остриё крушащей палки,
Тихий омут камыша,
Притягательность загадки,
Милый лобик малыша.

Мы таким хотели видеть-
Чего не видели сперва.
Цвет в перерывах ярко-синий
Каким краснеют небеса.

И за что меня обидел?
Лунный свет из ночника...
Знаю: чувствовал и видел,
Что жива его рука.


Рецензии