Если б да кабы

Обострившийся радуя слух,
За щелястой незапертой дверью,
Прокричал бы с нашеста петух,
Если б жил я с тобой на деревне.

При луне, погрубей полотна,
Потеплее любой рукавицы,
На лугу ворохнулась копна,
Приютив в ночь бездомную птицу.

И, как высохнув на городьбе,
Плеск рубахи к утру затихает,
Я б плотнее прижался к тебе,
Как к холму на последнем дыханье.


Рецензии