Тихо падает сумрачный снег

Зима…, за окном тихо падает сумрачный снег.
На окнах, как в сказке, блестят ледяные узоры.
А где то на кухне сидит и грустит человек
О том, как когда-то тихонько велись разговоры…

Грустит по годам, что прошли, словно не было их,
По смеху и песням, что пели вдвоём под гитару…
По радостным дням, по мечтам, что одни - на двоих,
По добрым глазам, что глядят с фотографии старой…

Глазами потухшими смотрит в холодную мглу,
А руки об стол барабанную дробь выбивают.
Тоскливо фонарь возле дома скрипит на углу,
Как-будто бы в такт человеку сейчас подпевает…

И память услужливо выжмет скупую слезу
По тем вечерам ароматным – со сдобой и чаем.
Вот так и живём… проходя сквозь земную стезю,
Не помня о том, что когда-нибудь всё потеряем…

/Наталья Безвесельная. 04.01.2021./


Рецензии