Зима смягчает наши души

Зима смягчает наши души,
Чем дольше длятся дни зимы,
Морозы, оттепель и стужа,
Грязуха и завалы-льды
Мы устаём бороться с этим
Непобедимым воровством
У нас украденной свободы,
От нас украденным теплом,
И все мы тем оскорблены,
Что надо ждать конца зимы,
Конца темна, конца занудства
От этой сырости распутства
И покоряться ожиданью,
Топчась в тяжёлых одеяньях

И говоря: "Когда, когда,
Уйдёшь ты, глупая тоска,
И скука темноты дурной
Уже зимой немолодой"

Когда?


Рецензии