Ничего

А что в нём особенного? – Ни-че-го!
Простой, каких тысячи, день.
Таких "ничего" у нас больше всего,
Их даже разглядывать лень!

Вот так и идём из начала в конец,
Мгновенья и годы топча.
А после, на склоне считая овец
Мечтаем всё снова начать.

И то, что казалось нам  вечным "не так",
Достойно того, чтобы быть.
В него б обернуться, да только – никак!
Ушедшего не воротить.

Ни праздничный стол, ни за домом сирень
Уже не заменит его:
Такой неособенный, будничный день
Былого пути моего!


Рецензии