Бессонница

Рвалась. В окно стучала вьюга.
И лишь к утру умчалась прочь.
В снегах застыла вся округа.
Бессонница. Тоски подруга.
Зачем пришла в глухую ночь?

Опять в твои попала сети.
Унынием полнится душа.
Как будто бы холодный.
Ветер,
преграды на пути не встретив,
окутал сердце, всё круша.

Печалью разлилось сознание.
Жизнь прожита. Не всё ль равно?
Луны уставшей угасание.
Разбередит воспоминания,
как кадры старого кино.

Но неизбежно день случится.
Забрезжит в небе солнца свет.
И мыслей нудных вереница.
С зарёй грядущей. Удалиться.
В душе оставив лёгкий след.



22.01.22.На фото наш двор.


Рецензии
"Невозможно плакать вечно, перелистывая дни. Всем назначен путь конечный. Прочь уныние. Жизнь ценит!" 😁

Надежда Якушева 2   27.02.2024 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.