Помороженные яблоки

Яблоки были куплены в магазине. Мой любимый сорт Гала.
Они лежали на полке в корзине. Я там их и сама выбирала,
выбирала, чтоб были ровные и с бочком порумяней, как можно.
Но дома была разочарована: яблоки оказались помороженными.
Я их обычно зимой запекаю в сковородке с прозрачной крышкой,
по ней ароматные капли стекают, а яблоки пришепетывают: пш, пш.
А тут...послать бы всех на Пикадилли, и выбросить яблоки с крыши.
Ладно, пусть лежат в холодильнике пока, только тихо, как мыши.
Но через пару дней решила: я спасу вас, яблоки, слышите...
Ну и просто насквозь их прошила иголкой с шерстяной ниточкой.
А потом по глубоким сугробам пробирались с дочкой к деревьям,
и вешали их...красиво, еще бы. И новогоднее, как бы еще, настроение.
Дело-то в общем, Богоугодное, на радость всем, я б сказала:
и детям, и птичкам голодным... Мой любимый сорт Гала...
с бочком порумяней выбранным, на ниточке шерстяной болтается.
А я утром в окошко выгляну, и мне улыбается, все улыбается.
   


Рецензии