Добрая память...

Поздравлений стихами немало сказано,
В них добро, в них частица души.
Нет расстояний, коли дружбой связаны,
Тепло доносят даже сквозь миры…

Стих этот, физики законы нарушая,
Пусть поздравленье другу отнесёт.
Ведь в жизни много есть каких-то правил,
А есть - кто не по правилам живёт…

***
В стихе что важно? Рифма, слог ритмичный,
Ну и конечно - скрытый в строчках смысл.
Да, заголовок должен быть приличный,
О чувстве такта если не забыл.

Пусть это поздравление не сможет,
Прийти тебе в коротком смс,
Пишу его не потому что должен,
Не меряю тепло души на вес,

Рифмуя строки. Помню, знаю, верю -
Есть дружба, расстояние не в счёт.
Открыть стихами даже в небо двери,
Получится – кто знает, тот поймёт.

Пускай туда не прилетают сообщения,
И скрытый номер даже для друзей.
Стих этот - поздравляет с днём рождения,
Живёшь ты в доброй памяти, Андрей!..

……………………………………………………
P.S. Его звали Андрей Воронков…
Добрая память товарищу…

…………………………………………
Автор Иван Дикий, 22 января 2022 г.


Рецензии
Пишу его не потому что должен,
Не меряю тепло души на вес, Это уже запредельно так лаконично, так точно!
ЗДОРОВО! Я думаю ему там на небесах понравилось!

Елена Рундквист   31.03.2023 13:41     Заявить о нарушении
Добра, Лен...

Иван Дикий 1   31.03.2023 19:33   Заявить о нарушении
Блин, точно, 4 стиха Андрюхе Другу...

Иван Дикий 1   31.03.2023 19:35   Заявить о нарушении
Найдем и обязательно прочтем. У него очень хорошее лицо, светлое

Елена Рундквист   31.03.2023 21:56   Заявить о нарушении