Любовь - Христа

Я удивлен! Нет, правда, без обмана..
Ты столько нам любви всем уделил!
За все грехи нёс крест, прекрасно понимая: что будет -  больно..
Но, Ты всех простил!

Скажи, Иисус: за что мы заслужили милость?
Откуда столько радости ко мне?
Ведь я же тот, кто был всегда далёким и никогда не проявлял любовь к Тебе!

Иисус молчал... 
Он слушал долго-долго.
Он видел всё, что делал я не так.
Слезу пускал, когда я падал громко,
И каждый раз, когда все делал дальше шаг.

Настал тот день, когда пришла пора.
Я должен был предстать пред нашим Богом.
И должен был уже я в ад шагать.
Ведь я ходил по бесовским дорогам...

Но тут я вспомнил про Христа. И начал я молиться Богу. Я говорил: "Прости, Отец, меня!
За все грехи и все мои невзгоды.
За обвинения прости меня, за ложь, за мат и за гордыню.
За алкоголь, наркотики и блуд,
За то, что душу превратил в пустыню".

Я обещал Ему любить детей.  Да, что детей?!
Я обещал любить ВСЕХ в этом мире.
Не злиться и не бить врагов, как делал я живя в греховной силе.
Я обещал всегда идти за Ним. Служить Ему, спасать чужие жизни.
И радоваться каждому тому, кто начинает путь свой со Святой харизмой.

И вот тогда я понял наконец. Откуда столько в Нем любви и милосердия.
Когда я сам почувствовал любовь,
Которая появилась в моем сердце.

11.10.2019.
"Любовь Христа".

©Д. Лачинов,  2019


Рецензии