***

Валялась сердцем по сугробам
Отрешечённая луна.
Мелком раскрошенным, заводом-
Необыкновенны голоса.

И раскрашена раскраска
Лежит забытая в шкафу,
Будто сложная подсказка
Тем, кто чалится в порту.

Неоднозначно, кривобоко
Словно ласточки в пруду,
Пишет весточку природа,
Ставит меточку в углу.

Не понимает чужестранник,
Ветвь еловую беря,
Этот сочный, этот крайний
Белый запах миндаля.

И стрекочется березка,
Гений хочет коньяка,
Только веник темнозвездный
Хлещет щуплые бока.

Смотрят взглядом осужденным
Все послушные бычки.
Ты родился слишком поздно:
Здесь лишь бабки, кошельки.


Рецензии