Обещаю, что разлюблю

обещаю, что разлюблю,
пусть не скоро, пусть через годы,
просто ты был важнее свободы,
и с тобой было все по плечу,
а сейчас даже сил больше нет
строить планы, искать удачу.
нет, я сильная, я не заплачу.
что ж ты смотришь? ну дай совет,
как бежать за другой так быстро,
а о прошлом забыть как сон,
на вопрос: «вы знакомы?» ответить: «нет не знаком»,
но я все скажу: поступаешь ты, друг мой, ужасно низко.
я плохая, ревнивая, и, напомни, что там ещё по списку?
может быть, хорошо, что узнала тебя сейчас
и уже не желаю больше ни в прошлом, ни в будущем нас,
не желаю я. и тем самым не подвергаю риску.
я тебя разлюблю. но не смей возвращаться ко мне никогда,
как тебя называют мои, не скажу, не пропустит цензура,
да, наверно, я круглая дура,
потому что поверить смогла.


Рецензии
Красивое, а главное жизненное стихотворение. В этом мире именно так можно описать подобную ситуацию в отношениях.

Анна Леникер   13.12.2022 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.