Она кормила голубей

Она кормила голубей,
Птиц тридцать к зёрнышкам слеталось,
Соседи улыбались ей,
Считая, сдвигом эту жалость,

Считая – странностью сажать,
Цветы, весною перед домом,
И тратя деньги покупать,
Зерно с батоном…

Все видя бабку во дворе,
Прилипнув за стеклом, шутили…
Она кормила голубей,
И умерла в своей квартире…

Соседка скажет: «У неё,
Нет никого на целом свете,
Потом достанет кошелёк,
Оставив деньги в домсовете,

И утром больше там… никто,
Цветы на клумбе не польёт,
И пять соседей в след венков,
Прошепчет: «Всех нас, это ждёт…»

Когда же гроб несли от двери,
Десятки брошенных котов,
Мурлыча шли, прощаясь с нею…
Со всех подвалов и дворов…

Когда же гроб несли от двери,
То, с крыш соседних сотни стай,
Сорвались в небеса над нею…
В свой провожая… птичий рай…

22.01.2022                00:40


Рецензии