Ужин при Луне

Накрывая на стол в тишине
(Лишь под шепот дровишек в печи),
Помашу я подруга-Луне
В одинокой и грустной ночИ.

И Луна мне подать поспешит
Свой холодный, заботливый свет...
В нашем мире тепла дефицит,
В наших душах и свет померк.

А Луна – пусть она далекА! –
Но меня согревает теплом.
Хоть глядит на меня свысока,
Но живёт в моём сердце больном...

22.01.2022г.


Рецензии