***

Не только в небе, в облаках живешь
Ты перешел с распущенной сирени,
Затопленных печальных вёрст:
Иво́вых звезд полночные купели.

Ты отражаешься в воде
- Боже мой, ведь ты- повсюду!
И что во мне- то все в тебе!
Идешь по зла́ченому кругу.

Не заплетаются цветы
И солнце просто так не всходит.
Стоишь у старенькой избы
И облик прежний не походит.

Я небольшой, я кроткий, я с душой:
Без "я" становишься поэтом.
Охране всей береговой
Ты песнь ведущая с куплетом.

Пусть забывают все о том,
О том что кажется ненужным.
Но разве плотник строит дом,
Чтобы потом его разрушить?


Рецензии