Танец

О, как же скоротечно время,
Оно для нас - воспоминаний череда,
А мы ему - лишь свечи, тлея
Которые оставят след из воска навсегда.

А, может быть, и вовсе не оставим,
А растворимся молча в темноте,
Когда фитиль гореть вдруг перестанет
Все позабудут обо мне и о тебе.

И, может быть, тогда все унесётся в бездну:
Твои богатства, хлопоты и стыд,
И вряд ли ты возьмёшь собой, любезный,
Воспоминания прожитых лет своих.

Ты вряд ли вспомнишь что из детства,
Прожитой беззаботной юности года,
Родных людей хранивших в своём сердце
Нещадно смоет горная река.

И унесёт она в себе всю твою память,
И захлебнётся в ледяной воде
Вся совокупность тех переживаний,
Которые крутил ты в голове.

А ,может быть, и вправду есть Вальхалла,
Элизиум, Ирий иль Джанат,
Великий Стикс, который неустанно
Так бороздит Харон, сопровождая души в Ад.

И что тогда? Останутся ль с тобою
Все те моменты, которые пронёс
Ты через радость, через слёзы с болью,
Через канатный жизни мост?

Тогда все и не важно в самом деле,
Раздумья эти вовсе ни чему.
Здесь и сейчас, пока ты в своём теле
Люби, борись, испытывай судьбу.

Пока так рдеет на твоих щеках румянец,
Пока багровая вскипает в жилах кровь,
Танцуй же ты с любовью каждый танец,
Как свой последний танец, вновь и вновь.


Рецензии