Монолог, не прозвучавший на кладбище

Мешки надулись под глазами,
В кудрях белеет седина,
"И, если б встретились мы с Вами
За рюмкой лёгкого вина,-
Подумал я... -  "(О, как недавно,
Встречал её я молодой!..)
А Вы седы уже подавно,
По дачам бродите с клюкой...

Сады вокруг, цветёт природа,
И мне пора уж умирать;
Так мучает порой погода,
И хочется всё полежать.

А помните: я был влюблён в Вас?
Встречал "случайно" Вас не раз,
Болтали с Вами мы о чём-то,..
Не отводил от Вас я глаз.

И вот, я, стоя у могилы,
Смотрю на юный ваш портрет,
Пришёл к Вам, напрягая силы...
Того, что было - больше нет.

Но знаю, знаю, скоро, скоро
Я лягу здесь,.. недалеко.
Молчать мы будем. Разговоры
Вели мы с Вами так легко...

Ушло, как будто растворилось,..
И я не буду вспоминать,
Как наше счастье с вами длилось,
Как грустно стало умирать.

Молчать мы будем и в могиле,..
Не сможем больше говорить.
Друг друга тайно мы любили,..
Порвалась жизни нашей нить,

Была крепка, переплетаясь;..
Но смерть смогла её порвать.
Я за ошибки свои каюсь...
Надеюсь скоро Вас догнать.


Рецензии
Да все мы когда-то друг друга догоним...тогда и наговоримся всласть....(

Лидия Дунай   22.01.2022 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю...

Дмитрий Пухов   24.01.2022 16:19   Заявить о нарушении