Песнь черепной игры

Обрати все свои мысли друже,
Вскопай, отмой и донеси скорей,
Из недр, из запустения, захолустья,
Несметный дар, возросший средь сухих земель.
Облитый тем, что зачерпнул из книг,
Из разных образов,
порой из личного,
порой и из чуждого приюта мыслей.
 
Неси скорей сюда,
в мои объятья сей несметный дар,
Что откопал из недр, из познания,
Из опыта, из бледных стен,
Закрытый каменной оградой,
Что черепом привык ты звать.
 
Нашел?
 
О нет, не может быть,
Тобой утерян образ ныне спетый,
Утеряна вся власть над черепной игрой.
Застрял тот лифт, что поднимал к вершине самобичевания
И отвергал любую твою суть.
Ты лишь пихал свое не понимание,
В отростки интернетных стуж.
Среди ютуба, мэйлов, инстаграма,
Ты растерял былую суть.
 
Та суть не возрождалась ныне.
А в жизни оставалась только грусть.
Но ты копай - копай,
возможно сам в себе отроешь ныне,
Искренний, заветный путь.


Рецензии