В больнице...

Всем нужна работа ....
Не у каждого в сейфе клад ! ....
У санитарок не работа , забота
За теми ,кто беспомощен , слаб ...

И какой бы их ни был оклад ,
Работа их --сутки чрез двое ....
Хоть  не любой сему будет рад ...
Работа не в шахте в забое ...

В руках --швабра и -- памперс меняй !
Не каждый это сделать сможет ....
Но уж если взялся --не пеняй
На брезгливость ,маранье кожи ....

Ведь человек после инсульта
Неподвижен ! Он ,как колода !
Ночью отключать кнопку пульта !!!!
Быть какой же  нужно породы ???!!!

Кто может спать спокойно ,
Когда без "тревожной кнопки "
Может появиться покойник
Из-за ДУШ с сжёсткой ноткой ....

Ну , нельзя допускать такого !!!
Узнаешь ,коль побудешь в шкуре
С инсультом тяжело больного ....
Ну ,нельзя доверять жизнь дуре ...

Две недели ,лёжа в больнице ,
Я ведь ,как в аду побывала !!!!
Тебе в дурном сне не приснится ,
Какую я жёсткость видала !

Тут не важно ,был раньше ты кем ...
И могут толкнуть грубовато ...
"ТЫ" говорят абсолютно всем !!!
Не личность ты тут ! Просто вата ...

Отделение невролгии ...
Тут больным очень нужен покой ...
Я ж--каждый день в истерии ...
Как же выжить в среде такой ???

Зависеть от других мне сложно ....
Давит мысль "Я выживу иль нет ?"....
А чужая чёрствость возможно
Легко может  толкнуть на тот свет ...

Сын думал ,что я под присмотром ...,
Меня лечат ...И есть забота ...
В горле мне та забота комом !!!!
От немилосердной   "работы"....

Обход палат врачём лишь утром ...
За ночь кто выжил ,кто--нет ....
Померит давление  мудро ....
На жалобы промолчит  в ответ ...

Всю ночь --санитарок власть
На пару с медсестрой дежурной ,
Что  ночью обе  спать хотят всласть !!!!
А милосердие всё --в урны !!!...

Лекарственные препараты
Для больных важны очень были !!!
Но превращались в суррогаты
Там ,где сердечность забыли !!!

Но была медсестра Алёна ,
Что капельницы ставит ловко !
Ждала её под шелест клёна ..
На язык непривычно кОлка ....,

Но искренностью простой своей
Так заряжала позитивом !
Мы очень благодарны  все  ей !
Старательна в труде ,ретива !

Одна из санитарок  Таня ..
Та редкостно обходительна !!!!
Её сердце доброе славя ,
Ценю её одобрительно !!!

В больнице вместе с микстурами
Состраданию --самое место !!!
А с остальными фуриями
Не дай  Бог  увидеться !!!! Честно !!!

Спасибо ,что не умерла !
Иль медикам ,не знаю ,иль Богу ...
Кого благодарить сперва ?
Но уже становлюсь на ногу ....

А дома помогают и стены !
не зря всюду гласит поверье ...
Поживут мои ещё вены ...
К ним одно  у меня доверье ....

Хочется ещё под солнцем
Погулять уверенным шагом ....
Жизнь жадно ещё не до донца
Выпита одним мною махом ..

(простите за слог ...Но накипело ....)Тревожная кнопка ,если кто не в курсе ,кнопка вызова помощи ...г .Сочи Больница №4..да будьте все здоровы !!!!


Рецензии