Шептался дождь с листвою и травой...

Шептался дождь с листвою и травой,
рассказывал о бывших превращениях -
как был он снегом, льдом, как стал водой,
как набирался в облаке терпения.
И замирали, слушая, листы,
трава клонилась, налитая влагой,
и, переполнясь радостной отвагой,
бежал ручей уж целых три версты.
А дождь шептал, вздувая пузыри
на зеркалах налитых в ямы лужах
и морщил гладь до нежно-пенных кружев ...
И так всю ночь, до розовой зари.

                22.01.22


Рецензии