Таганская Слобода

Таганская Слобода

Таганский ряд косит под Мулен Руж
Луи Филиппом, переевшим груш,-
Так нувориш становится примером,
Клоака - Меккой, Чрево - образцом,
Тогда и мир покажется яйцом,
И вор в законе - славным кавалером!-

Безвкусица не переходит в кич,
Во все века торговля - это бич,
Но кормимся с покупки и продажи,
(Лишь изредка краснея - голубым),
Быть дождику по случаю - слепым,
Картиной, погребённой в Эрмитаже, -

В запасниках Таганской слободы
Все облики «китайския» орды,
Чулки, носки, посуда, мандарины,
И - мельница, красны ее круги,
Но из окна не видно мне ни зги,
И не Луи справляет именины, -

Благоустройство! - к дате! - юбилей!-
От Мулен Ружа пролитый елей
Ведёт к скульптуре местного разлива -
Бажовские места и типажи,
Как в меру утонувшие Кижи,
Но что же, как на паперти, тоскливо? -

Убогонько, раскосы и желты,
Ныряют посетители в кусты,
Счастливые, выходят за ворота,
Там хорошо выгуливать собак,
И Слобода похожа на абак,
Хотя бы тем, что не годна для счёта.


Рецензии
Как я дано там не хаживал)) Сейчас поймал себя на мысли, что в некоторых уголках города не бывал ни разу... Отечество для меня ЖБИ и Проспект Ленина.. ) Виз, Уралмаш и тем более Химмаш - почти, как иностранные государства)
И про Мелен Руж не задумывался - а ведь похоже))
Ты уже долетел?

Вячеслав Кислицын   22.01.2022 10:12     Заявить о нарушении
Да)- это я вчера ехал домой мимо Таганской Слободы и горели красным и вертелись лопасти мельницы - чисто Мулен Руж)-
Вот и навеяло)))

Илья Будницкий   22.01.2022 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.