Жизнь

Как соловейка в юности мятежной
В лучах поёт, ликует наша жизнь,
Ей чудо – лепестки раскрыл подснежник,
И манят облака, лазуревая высь.

Весь мир огромный распахнул объятья,
И всё приходит в жизни в первый раз:
И алые рассветы, и закаты,
И слёзы радости любимых глаз.

Когда черёмуха осыплет снегом,
Так хочется безумства совершать,
И предназначенные Небом вехи,
И горные вершины покорять!

Как жаворонок, в нашей жизни лето,
Свершения забот и грёз пора,
Когда душа другой душой согрета
И, кажется, испито всё до дна.

А с криком журавлей приходит осень
И пряди серебристой седины,
И мудрость ясный смысл на жизнь набросит,
Что мы на краткий миг здесь рождены.

Пусть ляжет снег глубокий на погосте,
И ворон будет каркать и вздыхать,
Душа бессмертная из Бездны звёздной
На жизнь начнёт восторженно взирать.
2022г. 


Рецензии