Добрый вечер

Тихо, тихо ступая по крыше
Неизбежно приходит в Ваш дом
По балкону идёт и не дышит,
Ставит чашки, десерты и ром.

Задвигает шелков занавески,
Тихо ставит он старый винил.
И звучит, и звучит Анне Веске,
Или джаз, если нет больше сил...

Все сильнее и крепче объятья,
Ласк умелых не преодолеть.
Иногда надевает он платье,
Но всего чаще желает раздеть.

Уложить хочет  Вас на подушки,
Одеялом укрыть или в плед.
Что б не слышалось пенье кукушки,
Ни болезней не было б, ни бед.

Кто же полон заботы и ласки?
Кто приносит тепло и покой?
Кто поет колыбель и читает нам сказки?
Кто же он? Кто же он? Кто такой?

Добрый вечер! Придет и укроет.
Добрый вечер! Всем сказку споёт.
Добрый вечер! И шторы закроет.
Добрый вечер! Что хочешь нальет....


Рецензии