Какая времени природа?

В нас инвестировано семя,
с тем, чтоб взошло и плод дало,
кем же подарено нам время,
кто спросит, что в конце взошло?

Может дано  оно в аренду,
еще не просто, под процент,
распорядившись дали ренту,
оно инвестор и клиент!

С ним совершенствуем сноровку,
в предназначении постижения,
случилось, времени страховку,
применим для восстановления.

У времени есть дети, внуки,
приемственностью так ценимы,
есть время грустное разлуки,
в нем мы скитальцы, пилигримы!

Время в отличие от Бога,
течет себе неумолимо,
была бы верною дорога,
и смыслом жизни уловимо.

Чем дальше, тем дороже время,
дела не терпят, волокиты,
нагромаждаются проблемы,
решения остаются скрыты.

Живет народ уж много лет,
со временем- водопроводом,
ищут настойчиво ответ,
какая времени природа?


Рецензии