Белоглазая жизнь...

Белоглазая жизнь-
Одно направленье:
Движение вниз-
Во благо спасенья.

Слепой мореход,
Медаль отрешенья,
Переполнен вагон
Моего заблужденья.

Союз под ружьем-
На грани побега.
Январским дождем-
Безымянная нега.

Живьем так сожгем-
Внеапрельскую ересь.
Колонны совьем-
Поднебесную прелесть.

Мы на кухне- вдвоем.
Гость разулся в прихожей.
Домочадным жильем
Отразился прохожий.

Корнеплод теневой,
Убранство успеха.
Мир на крыльях- живой:
Лучезарная веха.


Рецензии