в стеклянном шаре

В стеклянном шаре кружатся снежинки,
Под балдахином прячется кровать,
На стёклах притаившиеся льдинки,
Где мы с тобой решаем зимовать.

И с маслом пышных булочек ванильных
Доносится из кухни аромат,
И на открытках старых стих умильный
И несколько смеющихся ребят.

На площади под бусинами ёлка
Искрится огоньками в ясный день,
С ней рядышком стоящего ребёнка
Весёлый смех звучит, прогнавши тень.

А мы читаем Диккенса и Бронте
У пламени камина на полу,
Капризный кот мурлыкает негромко...
Тебя я всё по-старому люблю.


Рецензии