Где пепел в выжженных глазах?

А ты...
Ты будешь спать...
И сон твой будет сладок!..
Порой так хочется не знать -
Среди пустых холмов-оградок?

Лишь чувствовать за грани -
И что-то там нам есть ещё
В том мире...
Кто так больно ранит?
И там опять тобой прощён...

Так много в мире виноватых;
Живых поющих - в небесах,
А здесь мы лишь любви солдаты?
Где пепел в выжженных глазах!

За что воюем? Всё так тесно...
За клок земли, да поздний цвет?
Рукой коснись в нас мир чудесный
И вот смотри... Нас уже нет?

Так просто жить порой непросто
На нашем каменном пути -
Но светят нам всё те звёзды
И ты свою
             Не пропусти!


Рецензии