МУЗА

"Когда я ночью жду ее прихода,
Жизнь, кажется, висит на волоске." (А,Ахматова)


О, Муза, что приходит с небосвода!
Погряз бы без нее  весь мир в тоске.
Когда я ночью жду ее прихода,
Жизнь, кажется, висит на волоске.
Она в меня вселяет дух надежды,
А для чего? Прошла уж жизнь моя!
Скажи мне, Муза, что меня здесь держит?
Подумав, отвечает Муза - Я!!!


Рецензии