Аллюзия на строки Фета

«Пришла и села. Счастлив и тревожен,
Ласкательный твой повторяю стих» (Аф.Фет — Музе )


«Пришла и села. Счастлив и тревожен
Ласкательный твой повторяю стих».
Скажи, как сделать слово непохожим
В моих стихах на тысячу других?

Как из обычных фраз соткать основу,
Чтоб возвеличить духом силу  слова?
Как сделать, чтоб обычная рука
Создать смогла бессмертие стиха?

Увы! Молчит великая святыня
Ей не о чем со мною говорить.
И ни о чем не смею я молить.
Я преклоняюсь пред тобой, Богиня!

Но приходи, хоть изредка ко мне,
Чтоб помечтать о счастье в тишине!


Рецензии