Зима задумавшись, в мечтах унылых

Зима задумавшись, в мечтах унылых
Январским снегом сыпет не унять.
Уж сколько лет такого изобилья
Не приходилось мне встречать.

И если по апрель, зима в снегах продлится
И резкое недельное тепло,
Растопит скопленное серебро
Поспешными ручьями к речке устремится.

Разлив опять изранит правый берег
Уж сколько лет спокойная река.
Затопит дачные наделы,
Домишкам проломив бока.
22. 01. 2022


Рецензии