А муж и дочурка наблюдали за ней

Бывшая жена и мама -красавица Оля
Не сумев пережить большого горя,
Пошла на набережную топиться.
 Шла мимо церкви и машинально начала молиться.
Истово крестилась,молилась,
 С боженькой простилась .
Вся в слезах, с бедой в глазах,она была сама не своя .
Шептала:-За что мне такая судьба?
 Нечаянно,случайно!Случайно?
Взгляд ее упал на девочку,
Которая была очень похожа на дочку ее Светочку.
Она погибла с папой в аварии.
-Варенька!-из церкви спешила бабушка старенькая,
Щупленькая, маленькая.
-Варенька,будь осторожна!
На ступеньках очень скользко.
И, взяв девочку за руку,
Они пошли от Оли,прижимаясь сиротливо друг к другу.
 У магазина бабуля оставила девочку одну.
-Я хлебушка куплю.
Девочка не отрывала от Оли глаз...
-А я у церкви видела вас.
Вы очень похожи на мамочку мою.
Она давно на небе,но я ее помню и люблю.
Теперь вот с бабушкой живу.
Я бабулю слушаюсь и ей помогаю.
 Она очень старая,ее надо беречь,я знаю.
 Оля, забыв о своем горе,
Словно очутилась на солнечном поле....
Девочка без мамы,
С бабушкой слабой
Одни в огромном ,занятОм городе!
  Оля, накупив продуктов, подарков,вскоре ехала с ними в поезде .
Взяла под опеку двух слабых и светлых людей,
А муж и дочка наблюдали за ней
С неба.


Рецензии
Чудо, как хорошо написано!
А ведь сколько людей переживают подобное горе!
Спасибо, Майя!

Тамара Богуславская   25.12.2022 10:17     Заявить о нарушении
Тоже нравится эта история! Спасибо за добрые слова!🌹

Майя Расказова   25.12.2022 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.