для чего это всё

«мам, давай увидимся через недельку
а может месяц»
когда дым от затылка чуть-чуть спадёт
не хочу пугать тебя мраком этим и пеплом
от меня мертвечиной несёт

«я тоже соскучилась, правда
но дела понимаешь»
сжимая в руке ребро
выгибая обратно пальцы
и лелея в мурашках плечо

«мам, я кажется, всё же сломалась»
почему так лететь далеко до земли?
«мам, я кажется больше не выжму»
и тихонько дрожит у кисти
«ма, помоги мне, пожалуйста, слышишь?»
только в трубке гудки-тишина.

«мам, почему нас никто не слышит?»
почему нас никто не спасёт?
«ма, расскажи мне пожалуйста сказку»
или правду о том почему
не нужны мы на деле ни богу, ни людям

объясни для чего это всё


Рецензии