мальчишки

эти мальчишки раненные сразу в душу
с сердцем навыворот
с глазами преданнее собак
со взглядом нежным
щемящим в межрёберьи узком
когда как будто бы в первый раз
вот так

вот так чтоб без панцирей
без уловок
без глупых вопросов
ненужных фраз

вот так чтоб с разбегу и прямо с обрыва
лететь головой вниз
и знать
что будет
«вот так»

когда и решимость, и хрупкость, и сила
обнявшись с кричащим «и пусть будет так»
несётся вдоль ветра, вдоль чувства и мира
разжавши в ладонь зажатый кулак

и чтобы нежность по контуру кожи
и чтоб по хребтине тока разряд
без прав, и без страха, со спертым дыханьем

он так научился взаправду летать


Рецензии