Зерно

В   руке пшеничное зерно,
Загадками оно полно!
В нем сила дивная живет.
Зерно с веками не стареет,
Вновь прорастет, потом созреет
И урожай свой принесет…

И в человеке есть зерно…
Зовется разумом оно.
Пусть времени река течет,
С годами разум лишь мудреет,
В нем сила жизни не стареет,
Нас разум к знаниям влечет.


Рецензии