Пусть летят себе дальше...

Белые улицы, белые деревья, дома, остановки  –вся эта  огромная живая ,разрисованная морозом, картина не оставляет никого равнодушным, в том числе и меня . В палитре цветов преобладает белый, но оттенков у этого цвета бесчисленное множество. Иду, проваливаясь в снег- где по щиколотку, а где и по колено. Мысли порхают, подобно летящим в лицо снежинкам. Одни  довольно-таки болезненно обжигают, а другие лишь тихонько касаются лица, не причиняя особого дискомфорта. Эрик- моя немецкая овчарка- довольно крупный пес,  радостно скачет по высоким сугробам ,и  то набирая скорость, то внезапно останавливаясь, пытается поймать ртом снежинки, и наверное посредством этого получить некую власть над снежной стихией. Иногда нам, людям, очень хочется покоя и стабильности, и мы начинаем его искать во что бы то ни стало, буквально во всем,  в природных явлениях , жизненных  ситуациях.   Но… вожделенного покоя  так и не обретаем..  А может его не надо искать и вовсе. Сосредоточение на моменте-кажется выходом… честно пытаюсь- и полное фиаско. По-моему, мысли и прописывание сценариев для себя и членов своей  семьи становятся просто назойливыми. И все  это, конечно, не просто с потолка- есть определенные жизненные задачи у взрослых детей, свои проблемы, которые лишают этого вожделенного покоя. Но вырисовывается  отчетливое понимание, что в судьбе другого человека я все же бессильна.  Эта мысль меня огорчает, а  мозг продолжает упрямо выдавать свои рецепты.  Идем с Эриком дальше по лесной дороге и чувствуем себя первопроходцами, оставляя за собой, проложенный путь для других. Вот если бы так и в жизни- ведь следующему будет легче идти. Внезапно озаряет-  и я отпускаю  назойливые мысли вместе со снежинками. Пусть себе летят, ведь завтра прилетят другие и их тоже отпущу…и  прислонюсь лбом к ледяной коре дерева и прошепчу замерзшими губами лишь одно- за все благодарю….


Рецензии