Расставание

Вот прекрасная пара,
С детства дружат и полтора года уже вместе.
Он на днях сделал ей предложение
И спешит рассказать всем друзьям о невесте.

Ему сейчас двадцать один,
Высокий, такой красивый.
Она же на года два его младше.
И вид у неё очень счастливый.

Скоро будет большая свадьба.
Вокруг летает одна радость.
Все готовятся, ждут, суетятся.
И вроде бы такая счастливая реальность...

У невесты шикарное, пышное платье,
Причёска такая с длинной фатой.
У жениха красивый костюм
С рубашкой светло-голубой.

Ну вот и день остался до свадьбы...
Уж позднее время давно на часах,
Но дома сегодня только она.
Пытается найти шутку в прочитанных словах...

А словами являются строки:
«Милая, прости, я тебе изменил
И домой не вернусь. Мы расстаёмся.»
Этими словами он её убил...

Девушка лежит, уткнувшись в подушку.
Счастливое сердце разрывается в слезах..
Всё не может она поверить в то,
Что теперь они в разных реки берегах...

Меньше часа до рассвета,
Весь мир кроме неё спит.
А она всё не может уснуть..
Для неё время словно на месте стоит.

Встала с постели, переоделась в нежное платье,
Волосы уложила очень красиво.
Написала записку, положила на стол
И вышла из квартиры, поднимаясь вверх молчаливо.

Вышла на крышу, смахнула слезу..
Под ней целых десять этажей.
Она стоит на самом краю,
Смотря на множество окружающих аллей.

Посмотрела в небо, закрыла глаза,
Немаленький шаг в пустоту очень смело.
Остановить её уже было нельзя...
И вот лежит на асфальте безжизненное девушки тело...


Рецензии